Voto vogal do Conselheiro Thompson Andrade - Ministério da Justiça; CADE, Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Revista do IBRAC, 2025)
Os votos dos conselheiros que me precederam na sua manifestação já examinaram exaustivamente a questão da vinculação ou não do CADE ao parecer da AGU do ponto de vista jurídico. Minha análise, diferentemente, se concentrará no exame econômico se é adequado que um órgão da administração pública como o CADE tenha a incumbência de examinar todos os atos de concentração, aí incluídos os referentes ao setor financeiro (atos de concentração bancária), ou se deve haver uma responsabilidade compartilhada entre o Banco Central e o CADE.