A cooperação internacional na defesa da concorrência: acordos bilaterais e aplicação do princípio da cortesia positiva - Martinez, Maria Beatriz (Revista do IBRAC, 2025)
A constante transformação que a economia mundial vem sofrendo desde a última década, decorrente, principalmente, da expansão da economia de mercado, da crescente liberalização e internacionalização do comércio mundial e dos avanços tecnológicos, demonstra a necessidade de que a defesa da concorrência seja examinada em uma perspectiva global.