O direito da concorrência na ALCA - Bagnoli , Vicente (Revista do IBRAC, 2025)
As discussões relativas à Área de Livre Comércio das Américas (ALCA) estão cada vez mais presentes no dia-a-dia dos diversos setores da sociedade. Parte dessa tendência em debater intensamente a ALCA está ligada ao prazo de implementá-la no início de 2005. Dentre os temas em discussão relacionados à ALCA vem ganhando destaque a defesa da concorrência. Contudo, antes de se analisar e procurar alternativas para assegurar a defesa da competição no hemisfério é preciso entender o que é a ALCA e o que ela propõe