O abuso e o arbítrio: o impacto das ações anti-dumping e antisubsídios nas exportações brasileiras para os estados unidos - Lima-Campos, Aluisio de; Vito, Adriano (Revista do IBRAC, 2025)
No universo de trabalhos dedicados a estudar os impactos das investigações anti-dumping (AD) e anti-subsídios (AS) sobre o comércio internacional, o presente estudo pertence ao campo que investiga o comportamento das exportações quando estas se tornam objeto de investigações. Pesquisa realizada pelos autores junto a profissionais do ramo nos EUA e consulta a fontes bibliográficas legais e acadêmicas, revelaram que, a partir de 1980, quando os padrões institucionais e processuais hoje conhecidos foram implementados, um número razoável de trabalhos foi publicado, mas apenas aqueles mais pertinentes ao exame empírico e teórico dos efeitos causados pelas investigações foram selecionados e listados na bibliografia apensa ao presente trabalho.