Tratamento antitruste dos “interlocking directorates” na empresa: rumo aos critérios de valoração na defesa da concorrência - Polido, Fabrício Pasquot (Revista do IBRAC, 2025)
Entre direito e empresa sempre existirá uma indispensável relação de valoração dos fenômenos associados ao poder e suas conseqüências distorcidas nos mercados. Assim acontece com uma importante manifestação na Era Pós Industrial: os interlocking directorates.1 Muito debatidos na Europa e nos Estados Unidos há mais de um século, eles se tornaram objeto de controvérsia no meio acadêmico e, desde meados do século XX, têm sido objeto de pesquisa em várias áreas das ciências humanas e sociais aplicadas.