Reflexões referentes à redução de custos decorrente da informalidade na economia brasileira e a prática de preços predatórios - Tavares, Daniela Diniz (Revista do IBRAC, 2025)
A existência de uma economia informal, no Brasil, é um fato que se tem conhecimento há muito tempo. Basta ao observador atento andar pelas ruas que lhe será possível identificar inúmeras pessoas que atuam sem constituição jurídica, principalmente no setor do comércio. O mesmo observador poderá abrir o jornal e ler reportagens que relatam as mais novas estatísticas do Ministério do Trabalho referente ao percentual de trabalhadores sem carteira assinada, ou as lamentações do Ministro da Fazenda no que tange ao alto índice de sonegação fiscal.