Propriedade intelectual e proteção da capacidade de inovar: a próxima fronteira da defesa da concorrência no Brasil - Rodrigues Junior, Edson Beas (Revista do IBRAC, 2024)
A partir da década de 70 e das duas grandes crises do petróleo, o eixo auto-motriz da economia baseado em energias não renováveis ruiu, e buscou-se novas alternativas para a expansão econômica. Desde então, o Brasil – como reflexo do que vem ocorrendo no mundo passou por um processo de substituição do paradigma econômico da sociedade industrial fordista e atualmente se encontra em processo de consolidação do paradigma da sociedade da informação.