Breve abordagem comparada teórico-prática acerca dos aspectos concorrenciais das concentrações verticais e a contribuição de Steven Salop - Bagnoli, Vicente (Revista do IBRAC, 2024)
No mundo existem aproximadamente 80 países que dispõem de legislação antitruste e aproximadamente 45 países com alguma forma de análise de concentrações de empresas. A maioria dessas leis foram promulgadas a partir da década de 90, muitas em países sem tradição histórica na defesa da concorrência e com sistemas econômicos distintos.