O setor de transporte aéreo de passageiros no Brasil: uma análise da estrutura de mercado - Laplane, Gabriela (Revista do IBRAC, 2024)
O objetivo desta monografia é descrever e analisar a estrutura de mercado do setor de transporte aéreo de passageiros no Brasil, identificando as principais características da demanda, dos custos, da infra-estrutura aeroportuária e da oferta do setor que a determinam. Adicionalmente, busca-se examinar as conseqüências das políticas regulatórias do setor sobre a estrutura desse mercado.