Fundamentos econômicos da proposta de regulamentação da atividade de bancos de dados de proteção ao crédito: uma regulação para combater a assimetria de informações no BRASIL - Santos, Bruno Carazza dos; Damaso, Otávio Ribeiro; Holanda, Silvio Furtado (Revista do IBRAC, 2024)
O desenvolvimento econômico de um país está intimamente relacionado à prevalência de um clima propício à realização de negócios e ao nível de desenvolvimento do mercado de crédito. Quando os custos das transações e dos empréstimos são baixos, não apenas o nível de bem estar da sociedade é mais elevado, como fricções relevantes que reduzem o potencial de crescimento da economia são eliminadas.