Discriminação de preços e o Robinson-Patman Act - G. Leal, João Paulo (Revista do IBRAC, 2025)
A proibição legal à discriminação de preços, nos termos do RobinsonPatman Act, é ponto bastante controverso em matéria de defesa da concorrência. Peritz, por exemplo, assim como outros autores associam suas contradições à sua origem histórica, quando os Estados Unidos da América atravessavam a Grande Depressão e havia forte pressão deflacionista acirrada pela competição entre pequenos e grandes atacadistas e varejistas.