Aspread, concentração e concorrência no setor bancário - Goldberg, Daniel K. (Revista do IBRAC, 2025)
Um dos conceitos que começa a emergir no cenário brasileiro diz respeito ao papel absolutamente imprescindível de uma política da concorrência que funcione como vetor constante do processo de regulação econômica. Setores regulados teriam, assim, a competição introduzida em todos os segmentos potencialmente concorrenciais, restringindo a regulação às parcelas do mercado que se configurassem estritamente como “monopólios naturais”.