O Uso de modelos de simulação em análises de fusões - Fagundes, Jorge; Kanczuk, Fabio (Revista do IBRAC, 2025)
Simulações baseadas em modelos econômicos geram previsões quantitativas dos efeitos anticompetitivos de uma fusão ou aquisição. Permitem, portanto, que avaliações sobre a pertinência ou não das mesmas seja feita com uma dose menor de subjetividade. A utilização de análises quantitativas, quando são firmemente baseadas em informações sobre o caso e fundadas em modelos amplamente aceitos de monopólio e oligopólio, aumenta significativamente o foco e a precisão do exame de fusões ou aquisições horizontais e verticais em vários aspectos.