Concorrência no setor bancário contribuição ao estudo do caso brasileiro - Pinto , Gustavo Mathias Alves (Revista do IBRAC, 2024)
Segundo Thiago Cortez, “o sistema financeiro é sem dúvida um dos setores mais sensíveis da economia. Nele todos os agentes econômicos, de assalariados a grandes empresas, ainda que indiretamente, interagem, criando relações de interdependência, nas quais a poupança de alguns representa o investimento de outros e o lucro de um é o que gera o rendimento de outro” (Cortez, 2002: 311).