Implicações do regime de falências no direito concorrencial - Miranda, Gabriel Mattioli de; Rocha, Camila Pires da (Revista do IBRAC, 2025)
Este trabalho se dedica a estudar as correlações entre os regimes recuperacionais e de defesa da concorrência, com foco na influência do primeiro sobre o segundo. Estudamos a experiência internacional e os estudos nacionais sobre o tema, e chegamos à conclusão de que a experiência brasileira sobre o assunto ainda ê incipiente Propomos algumas formas de analisar as interações entre os regimes, estudamos algumas destas influências recíprocas, e apresentamos sugestões para análise de atos de concentração, assim como mudanças no atual regime de falências, com o objetivo de harmonização entre ambos.