O Papel do CADE em face da desestatização - Fonseca, Antonio (Revista do IBRAC, 2025)
No período de 1991 a 1996, o Governo Federal privatizou cerca de 16 empresas, que atuam em setores vitais da economia nacional. 15 Enquanto retrai a participação do Estado na atividade econômica, o programa de desestatização, dentre outras conseqüências, abre oportunidades de investimentos privados tão caros à economia, mas pode concentrar nas mãos de particulares ativos transferidos do Estado, com os riscos de danos à concorrência.