Globalização e abertura econômica x regulamentação de mercado: bases e fundamentos para a racionalização da defesa da concorrência - Vieira, Diego Goulart de Oliveira (Revista do IBRAC, 2025)
Não há dúvida que a primeira parte do corolário acima transcrito não traduz a realidade analisada através de uma perspectiva global e coerente. Fatores internos e externos influem no sistema de livre mercado, tanto no âmbito nacional como nos grandes blocos comerciais, gerados principalmente pela disparidade existente entre os negociadores.