A responsabilidade civil das pessoas jurídicas e de seus dirigentes e administradores por infração da ordem econômica - Machado, Antonio Carlos (Revista do IBRAC, 2025)
O fim a que se propõem as companhias e sociedades deve ser lícito, sob pena de responsabilidade civil (ou mesmo penal) da pessoa jurídica ou do sócio, dirigente ou administrador.