Associações setoriais e a cartelização no direito antitruste brasileiro - Nogueira, Edward (Revista do IBRAC, 2025)
"A superação histórica dos regimes militares que predominaram como forma de Estado na América Latina por pelo menos duas décadas, provocou, num primeiro momento, um clima de alegria e esperança a essa porção do Terceiro Mundo. Mal sabíamos que estávamos apenas transmitindo para a exacerbação de uma forma de dominação que se aperfeiçoa incessantemente, dia após dia, desde o surgimento do capitalismo industrial: a ditadura do mercado”