Prolegômenos da economia da defesa da concorrência - Coutinho, Paulo C. (Revista do IBRAC, 2025)
Ao longo da década de 1980, testemunhou-se uma tendência mundial em direção à liberação do comércio e de ênfase nas forças de mercado em detrimento da direção do estado como meio de determinar a produção e distribuição de bens e serviços. O momento simbólico da falência da economia planificada foi a queda do muro de Berlim, mas, desde a década de 1970, se observava um dinamismo maior nas economias de mercado.