Fixação de preços de revenda (Resale-Price Maintenance-FPR): elementos para um roteiro de investigação - Mattos, César (Revista do IBRAC, 2025)
A chamada fixação de preços de revenda (FPR) 1 é uma restrição vertical definida pela fixação de um preço de revenda pelo vendedor no mercado upstream (à monante) para o comprador no mercado downstream (à jusante) que irá revender o produto ao consumidor. Pode-se subdividir os tipos de FPR da seguinte forma