Caminhos para a redução da desigualdade e promoção da inclusão social

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Gustavo Jorge Silva
Maria Gabriela dos Anjos
Tamires Arruda Fakih

Resumo

O presente texto aborda estratégias para combater a desigualdade, pobreza e insegurança alimentar exacerbadas pela Covid-19, a partir de medidas baseadas em comércio internacional e investimento para integrar populações vulneráveis nas cadeias de produção de alimentos. As propostas incluem a disponibilização de insumos sustentáveis e financeiros adaptados às necessidades locais e o desenvolvimento de infraestrutura de mercado para escoamento da produção. Sugere-se também a criação de mecanismos financeiros inovadores, como fundos de hedge cambial e derivativos de crédito, para mitigar riscos e aumentar a liquidez, bem como a implementação de políticas públicas, como a aquisição governamental de alimentos para promover a inclusão social. As propostas visam cumprir Objetivos de Desenvolvimento Sustentável relacionados à erradicação da pobreza, segurança alimentar e redução das desigualdades, garantindo também respeito às tradições locais e promoção de práticas sustentáveis.

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Biografia do Autor

Gustavo Jorge Silva

Doutor e Mestre em Direito Econômico e Financeiro pela Faculdade de Direito da Universidade de São Paulo. Bacharel em Direito pela mesma instituição, com período de estudos na Universidade de Lucerna (Suíça). Pós-Graduado em Admi- nistração Pública no Século XXI pela Escola de Administração da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. É membro da carreira de Analista de Políticas Públicas e Gestão Governamental da Prefeitura de São Paulo e advogado.

Maria Gabriela dos Anjos

Graduanda em Relações Internacionais na Fundação Getulio Vargas.

Tamires Arruda Fakih

Doutora em Mudança Social e Participação Política pela Universidade de São Paulo. Mestra em Geografia Humana e Bacharela em Gestão de Políticas Públi- cas pela mesma instituição. Atua como especialista em Educação Profissional e Técnica e pesquisa sobre sistemas alimentares e segurança alimentar.